Из Харьковского зоопарка «Аллюръ» сбежали животные

10:59  |  07.09.2013

После закрытия частного зверинца «Аллюръ», многочисленные кабаны, пони и лошади обосновались в Лесопарке и пугают людей.

Телефон Харьковского зоопарка буквально разрывается от звонков жителей Жуковского поселка, и неспроста: ведь животные ежедневно будоражат своими действиями десятки местных людей. Больше всего звонков поступило, когда люди увидели дикого кабана, который находился на детской площадке, а после разрушил песочницу, нагадил там и скрылся в кустах.

Как комментирует эту ситуацию директор зоопарка Алексей Григорьев, животные обитают на улице из-за того, что вопрос об их собственности не решен в суде.  В «Аллюре» в свое время обитало больше сотни животных, таких как ослы, кабаны, лошади, муфлоны и многие другие. Большинство зверей, которые, как оказалось позже, были больны и находились в слишком маленьких клетках.

А хозяйка зверинца не имела на руках никаких документов, разрешающих ей содержать диких животных на частной территории. А поэтому с 18 июля большинство животных выживает на улице.

Львы в тот же день отправились в крымский парк «Тайган», хозяев павлинов нашли они сообщили, что у них есть необходимые условия для содержания таких животных. Не удалось увезти из зверинца медведей — хозяева зоопарка вывезли их ночь в неизвестном направлении.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: