Из Харькова запускают новые рейсы в Рим и Милан

12:23  |  18.01.2019
аэропорт Харьков Литва торговля

С 12 марта улететь в оба итальянских города из аэропорта «Харьков» можно будет трижды в неделю. Рейсы из Харькова открывает итальянская лоукост-авиакомпания Ernest Airlines. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

«Новые сообщения — это очередное подтверждение того, что Харьковская область движется в направлении экономической интеграции в ЕС. И то, что пассажирооборот Харьковского аэропорта вырос за год на 19%, — это показатель того, что Харьковщина привлекательна и для туристов, и для бизнеса», — сказал директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Андрей Колос во время презентации авиарейсов 17 января.

Он отметил, в 2018 году внешнеторговый оборот Харьковского региона вырос на 14%, в том числе оборот со странами ЕС — на 21% (по Украине — на 14%).

«Видим, что инвесторы доверяют Харьковскому региону и хотят развивать взаимоотношения. В прошлом году областная государственная администрация провела более 90 международных встреч и мероприятий, в которых приняли участие представители 150 стран. И открытие прямых рейсов из Харькова, безусловно, способствуют развитию международных связей», — отметил Андрей Колос.

Генеральный директор аэропорта «Харьков» Владимир Васильченко, в свою очередь, отметил роль областной администрации в открытии новых рейсов в страны ЕС.

Директор по продажам и маркетингу Ernest Airlines Массимо Ди Перна выразил уверенность в том, что прямые рейсы из Харькова будут способствовать усилению внимания итальянцев к нашему региону.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: