Из городской свалки в зону отдыха — харьковский Савкин яр получит новую жизнь

10:23  |  17.04.2015
СавкинЯр

Активисты Харькова хотят сделать из давней городской свалки красивое место для отдыха. Для того, чтобы реализовать задуманное, в харьковском Савкином яру будет организован субботник при участии тысячи горожан.


Акция пройдет 18 апреля в рамках проекта «Савкин Яр. Оазис в городе».

Идея нашла поддержку как в мэрии Харькова, так и в международных организациях (MARS, Американский совет по международному образованию).

Кроме уборки, на территории яра пройдут развлекательные мероприятия — фотоквест, шоу от лучших танцевальных коллективов города, литературный вечер и театральные постановки.

«Савкин яр – одно из самых живописных мест в городе Харькове, которое обладает поистине удивительной историей. Почти никто и не знает об этом оазисе, однако именно здесь жил и творил выдающийся украинский философ, поэт и педагог Григорий Сковорода. Однако сейчас это замечательное место на грани экологической катастрофы. Местные жители за многие годы сумели превратить его в районную свалку. На данный момент ущерб экологии оценивается в более чем 3,5 млн.грн.», — говорят организаторы акции.

Присоединится к уборке можно будет 18 апреля, с 10 часов утра. Место встречи — Савкин Яр, станция метро Холодная Гора, улица Нижнегиевская.

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.