IT-компания NIX и ХНЭУ имени С. Кузнеца подписали соглашение о сотрудничестве

18:51  |  06.01.2022
Фотограф София Леклер

Фотограф София Леклер

-компания и ХНЭУ имени С. Кузнеца подписали соглашение о сотрудничестве. Цель партнерства одного из лидеров IT-отрасли — компании NIX — и Харьковского национального экономического университета имени Семена Кузнеца — повысить качество подготовки будущих IT-специалистов.

Фотограф София Леклер

Фотограф София Леклер

Комплексное участие экспертов NIX в учебном процессе позволит актуализировать учебные материалы ХНЭУ, а студентам поможет при написании курсовых и прохождении практики в NIX.

Кроме технических направлений, эксперты нацелены помочь вузу в подготовке бизнес-аналитиков, IT рекрутеров и других нетехнических специалистов.

Фотограф София Леклер

Фотограф София Леклер

Игорь Брагинский, президент NIX:

«Мы десятки лет помогаем харьковским вузам в подготовке студентов. Мы давно и плотно сотрудничаем с ХНУ имени В. Н. Каразина, ХНУРЭ, НАУ имени Н. Е. Жуковского “ХАИ”. Теперь этот список пополнит и ХНЭУ имени С. Кузнеца. Студенты со всех учебных заведений Харькова могут проходить у нас практику, изучать современные IT-направления, знакомиться с ведущими специалистами отрасли и перенимать их опыт. Часто мы видим, что студенты и выпускники, которые проходят у нас стажировку, совершенно не представляют, как решать необходимые в работе задачи. Поэтому мы идем вузам навстречу и, пока ребята осваивают базу в университете, мы даем им возможность дополнить свои знания актуальными, действительно востребованными в IT навыками».

NIX будет сотрудничать со всеми кафедрами университета на постоянной основе. Таким образом программы обучения будут максимально приближены к реальным запросам IT-бизнеса.

Владимир Пономаренко, ректор ХНЭУ имени С. Кузнеца:

«Наш университет открыт для сотрудничества с бизнес-структурами, в частности с представителями IT-отрасли. Мы стремимся давать студентам современные знания, но специфика информационных технологий такова, что их вызовы и подходы стремительно меняются, и преподавателям требуется определенное время, чтобы за ними успевать. Участие в совместных проектах с такими опытными IT-компаниями, как NIX, позволит нам быть на одной волне с мировой индустрией.

Мы планируем развивать сотрудничество со стейкхолдерами, актуализировать формы, методы обучения, наполнять обучающую инфраструктуру реальными кейсами и практиками, общими креативными проектами. Это даст нам уверенность в достижении главной цели — формировании всесторонне развитой, творческой личности, способной к самореализации, компетентного профессионала для научной, инновационной и практической работы в общественно-экономической сфере».

В результате сотрудничества ХНЭУ и NIX знания, которые получат студенты, они смогут применять на практике. Это позволит молодым специалистам быстрее начать карьеру в IT и стать востребованными на рынке.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки: ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: