Исполком утвердил список домов, вошедших в программу доступного жилья для харьковчан

18:29  |  10.02.2016

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.

Сегодня, 10 февраля, на заседании исполкома Харьковского городского совета был утвержден список из 10 домов, вошедших в городскую программу доступного жилья и молодежного жилищного кредитования. Об этом информирует пресс-служба горсовета.

ПАО «Трест «Жилстрой-1» является застройщиком всех десяти домов, вошедших в список. В числе объектов, которые включены в программу — четыре дома по улице Ньютона, два дома по проспекту Любови Малой (бывший проспект Постышева), а также четыре новых дома, которые будут расположены по Салтовскому шоссе.

На каждый из десяти домов заказчиком предоставлены гарантийные обязательства и все необходимые документы, сообщают в горсовете. Введение в эксплуатацию данных домов предусмотрено в 2016 году.

Стоит отметить, что из городского бюджета на 2016 год было выделено 25 миллионов гривен на финансирование программ доступного жилья (20 миллионов гривен) и молодежного жилищного кредитования (5 миллионов гривен). Финансирование программы началось в феврале текущего года.

Напомним, что в прошлом году городские власти расширили программу доступного жилья по нескольким направлениям. Так, в Харькове будут выдавать кредиты на льготных условиях для работников учреждений бюджетной сферы, а также для участников боевых действий в зоне АТО. В числе еще одного направления программы — возможность приобретения жилья по меньшей стоимости за счет частичной компенсации из городского бюджета, а также за счет средств предприятия, на котором работает нуждающийся в квартире сотрудник.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: