Иностранные студенты начали массово покидать харьковские ВУЗы?

23:31  |  28.04.2014

Харьковский национальный аграрный университет имени Докучаева теряет иностранных студентов из-за нестабильной ситуации в регионе.


Читайте также: «Царев воспользовался покушением на Кернеса, чтобы показать несвоевременность выборов»

Ректор ВУЗа Владимир Пузик сообщает, что на сегодняшний день уже расторгли контракт 15 студентов из Туркменистана.

«Это очень плохо, так как каждый из них платит 1,5 тысяч долларов за учебу за год. В целом из-за ухода этих студентов вуз недополучит более 200 тысяч долларов», — прокомментировал ситуацию ректор ХНАУ им. Докучаева.

Расторжение контрактов в массовом порядке является не собственной инициативой студентов-иностранцев, а решением их родителей, которые и оплачивают обучение своих детей в Харькове.

Читайте также: «Харьковский Дом Актера — «взлетная полоса» для молодых театров»

«Они пишут в ВУЗ письма и требуют, чтобы их дети уезжали домой. Студентам ничего не остается, как выполнять это требование, хотя мы и проводим разъяснительную работу, рассказываем, что не нужно верить всему, что показывают по телевизору о Харькове», — рассказал Владимир Пузик.

Сейчас в ВУЗе обучается 250 иностранных студентов, преимущественно выходцы из Туркменистана. Ректором аграрного университета было написано письмо послу Украины в Туркменистане с просьбой провести необходимую разъяснительную работу в Туркменистане, чтобы донести до родителей студентов-иностранцев, что им ничего не угрожает в Украине.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: