Информация о 100-процентной заполненности «инфекционки» в Харькове является манипуляцией – замминистра

17:18  |  10.09.2021
Информация о 100-процентной заполненности «инфекционки» в Харькове является манипуляцией – замминистра

Фото: kharkivoda.gov.ua

10 сентября заместитель Министра здравоохранения Украины ознакомился с работой Харьковской областной инфекционной больницы.

Александр Комарида посетил медицинское учреждение в рамках рабочей поездки в Харьковскую область. Как отметил замминистра, целью поездки в Харьковскую область были вопросы вакцинации, а также готовности учреждений здравоохранения к новой волне СOVID-19.

«Вчера поступила информация о том, что инфекционная больница заполнена на 100%. Я лично сегодня был в инфекционной больнице и могу вам с уверенностью сказать, что она заполнена в соответствии с теми показателями, теми цифрами, которые ежедневно подаются. Там нет стопроцентной заполненности. Я не знаю, зачем нужно было такую ​​манипуляцию делать и даже тем пугать людей», — сказал Александр Комарида.

Он отметил, что у больницы — абсолютно нормальное рабочее состояние, рабочий процесс и она обеспечена поточным кислородом.

«Там стоит 20-тонная емкость високопотокового кислорода, мы видели, как она работает. Там стоят испарители, то есть процесс идет. Мы были в новом реанимационном отделении, оно еще не запущено, но фактически завершено. Я повторюсь, больница работает, загруженность плановая, далеко не сто процентов, все пациенты обеспечены поточным кислородом, поэтому не нужно разгонять фейки», — добавил Александр Комарида.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: