Имитация убийства директора КП в Харькове: прокуратура сообщает подробности

16:15  |  26.01.2018

Сегодня, 26 января, следователи прокуратуры Харьковской области объявили о подозрении в организации заказного убийства из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 14, п 6, 11, ч. 2 ст. 115 УК Украина) 62-летней харьковчанке, которую накануне задержали следователи прокуратуры и сотрудники СБУ. Об этом во время брифинга сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

«Сейчас подозреваемая задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время мы обратимся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Будем требовать содержания под стражей без возможности внесения залога», — сообщил прокурор области.

По данным следствия, в 2015 году дочь и зять подозреваемой расстались. С тех пор и по сей день бывшие супруги через суды делили имущество и опеку над общим ребенком. Отношения были конфликтными. В конце прошлого лета теща решила «закрыть вопрос».

Тогда у нее и возник умысел убить бывшего родственника. Женщина через знакомых начала искать людей с криминальным прошлым и в конце концов познакомилась с ранее несколько раз судимым 32-летним мужчиной. С ним она договорилась об убийстве. Однако мужчина обратился в прокуратуру и СБУ. С этого момента за развитием событий пристально следили правоохранители.

Как рассказал Данильченко, переговоры шли несколько месяцев. Где-то около месяца спецподразделения СБУ и следователи прокуратуры готовились к имитации преступления. В конце концов бывшая теща дала исполнителю предоплату в размере 1,5 тыс. долларов США. Главное условие выполнения убийства от заказчицы — смерть должна быть похожей на естественную. Подозреваемая рассказала исполнителю, что бывший зять принимает препараты. Поэтому киллер пообещал подменить препарат, который употреблял пострадавший, и он должен был сам себе вколоть яд.

24 января на ул. Сумской водителю якобы стало плохо в машине. Он вызвал скорую. По дороге к автомобилю врачей потерял сознание. 25 января условный убийца пришел на встречу с заказчицей и получил вторую часть денег — 8,5 тыс. долларов США. Таким образом жизни человека стоило 10 тыс. долларов США.

Подозреваемая со следствием не сотрудничает.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Харькове прокуратура и СБУ имитировали смерть директора КП.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: