«Имитация диджитализации»: создатель «Х**вого Харькова» раскритиковал мобильное приложение харьковской мэрии

8:20  |  22.09.2020
Партия "Голос"

Остап Молявко и председатель партии "Голос" Кира Рудык

IT-специалист и предприниматель Остап Молявко, которого связывают с пабликом «Х**вый Харьков», раскритиковал новое мобильное приложение харьковской мэрии «Мой Харьков», призванное объединить в смартфонах харьковчан все городские сервисы.  Об этом Остап Молявко сегодня 21 сентября рассказал на пресс-конференции партии «Голос» в Харькове, выдвинувшей его кандидатом на местных выборах в Харькове.

По его словам,  приложение «Мой Харьков» появилось во время предвыборной кампании и является еще одним имиджевым проектом команды действующего мэра Геннадия Кернеса. «Я отношусь к этому приложению, как к PR-продукту», — заявил Остап Молявко.

Он рассказал, что установил себе это приложение и пробовал ним пользоваться, но большинство заявленных в нем функций не работает. С него можно только оплатить «коммуналку», причем с комиссией значительно большей, чем в любом другом мобильном банке.

«Это приложение выглядит неплохо, но это имитация деятельности и имитация диджитализации. Когда вы пытаетесь сделать в нем какую-то справку или еще что-то, вас перебрасывает на другой портал. Идея была в том, чтобы объединить все услуги мэрии в одном приложении, но в реальности этого не происходит. Я бы оставил дизайн, дизайн в нем неплохой», — сказал Остап Молявко.

Напомним, мобильное приложение «Мой Харьков» презентовали 4 сентября, как «главный IT-продукт города и приложение, интегрирующее в себе все городские сервисы».

«Сегодня важный день для вашего города — вы получаете «город в смартфоне», — сказал на презентации, выступивший онлайн министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров – Сегодня Харьков – лидер среди городов нашей страны в сфере цифровой трансформации».

При этом на презентации выяснилось, что на момент официального релиза скачивание приложения было недоступно пользователям андроидов. Как объяснили тогда в команде разработчиков, приложение пока можно скачать на айфоны, а возможность скачивания на андроиды появится чуть позже.

 

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: