Игорь Райнин запретил харьковским военкоматам раздавать повестки на улице

12:25  |  30.06.2015

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин запретил сотрудникам военкоматов вручать повестки гражданам прямо посреди улицы и подверг критике данную практику, набравшую обороты в Харькове.

От лица руководителя территориальной обороны Игорь Райнин отдал приказ относительно того, чтобы представители военкоматов не вручали повестки харьковчанам просто посреди улицы. Данный приказ председатель Харьковской облгосадминистрации согласовал с Министерством обороны Украины.

По мнению губернатора, вручение повесток должно проводится согласно законодательству, то есть по месту работы, учебы, по месту проживания.

«Уважение к харьковчанам должно присутствовать в любой ситуации. Поэтому по улицам военные комиссары никого разыскивать не будут. Узнаю – накажу в рамках своих полномочий», — предупредил Игорь Райнин.

Однако Игорь Львович ничего не сказал относительно насильственного удержания студентов на территории сборного пункта, а также задержания нескольких учащихся индустриально-педагогического техникума прямо в общежитии.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: