Игорь Райнин одобрил инициативу по признанию добровольцев на законодательном уровне

8:58  |  24.06.2016
статус убд

Вчера, в ходе V сессии областного совета было принято Обращение к Кабинету министров и Верховной раде о принятии мер по оформлению на законодательном уровне правового статуса добровольцев, которые принимают участие в Антитеррористической операции.


С поддержкой данного обращения выступил и губернатор Харьковской области. «Учитывая, что сейчас не существует действенного механизма, который давал бы возможность предоставить статус добровольцам, Кабинет министров и Верховная рада должны сосредоточиться на этом вопросе и принять необходимые законодательные меры», — заявил Игорь Райнин.

В обращении предлагается создать межведомственную комиссию, которая определит статус добровольцев.

«Украинские добровольцы одними из первых взяли в руки оружие и плечом к плечу с военными защищали нашу страну. Самые горячие бои, легендарное сопротивление киборгов, освобождение и оборона украинских городов, — все это проходило при участии украинских добровольцев. Никто из тех, кто принимал участие  в боях, не должен быть забыт. Каждый участник АТО имеет право на признание в соответствии с законодательством и Конституцией Украины», — отметил первый заместитель главы облсовета Виктор Коваленко.

Фото: IT Sector Харьков

Фото: IT Sector Харьков


Напомним, вчера под ХОГА прошел митинг с требованием признать бойцов добровольческих батальонов участниками боевых действий. По словам представителя общественности и координатора движения по признанию добровольцев Сергея Быстрова, харьковский губернатор и депутаты облсовета отреагировали на эти требования и выступили в их поддержку.

Ранее обращения к Верховной раде по поводу добровольцев были поддержаны облсоветами Львовской, Днепропетровской, Житомирской и других областей Украины.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ONUKA & НАОНI Харьков
20 ноября, 19:00
Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00