Хищение на «Электротяжмаше»: свидетели со стороны обвинения снова игнорируют судебное заседание — ХАЦ

13:15  |  18.06.2018
суд

В Харькове продолжается суд над заместителем директора по маркетингу завода «Электротяжмаш» Романом Довгим по злоупотреблению должностным лицом служебным положением и нанесении ущерба государству на сумму более 37 млн гривен, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.


Сегодня состоялось очередное заседание, но рассмотрения по существу не было из-за неявки свидетелей со стороны представителей обвинения. Во время начала заседания выяснилось, что свидетели находятся или в отпуске, или в командировке. В суд явился только один из них, но не дождался начала заседания и ушел.

По замечаниям судей, руководитель предприятия «Электротяжмаш» в очередной раз находится в командировке сроком на 2 дня именно на время рассмотрения дела. Представители обвиняемого подали ходатайство о применении привода свидетелей, но суд его не принял и решил проводить заседания каждые 3 дня до тех пор, пока не появятся свидетели. Следующее заседание состоится 22 июня в 14:00.

ХАЦ напомнили, что суд исследует приобретения электродвигателя в «Электротяжмаша» казахстанской фирмой «ТОО Оркен».

Поставка этого двигателя по цене почти $3 млн осуществлялась через ООО «Торговый Дом Электротяжмаш»(конечный владелец днепропетровец Виталий Осипенко), выступавший официальным представителем государственного завода.

Однако фактически госзавод «Электротяжмаш» продал этот электродвигатель только за $ 1,40 млн. Компании «Conor Trading» из Росайта, Великобритания. Именно за растрату 37 млн грн. и судят Романа Довгого.

РОЗКРАДАННЯ «ЕЛЕКТРОВАЖМАШУ»: СВІДКИ З БОКУ ОБВИНУВАЧЕННЯ ВКОТРЕ ІГНОРУЮТЬ СУДОВІ ЗАСІДАННЯВ Харкові продовжується суд…

Опубліковано Харківський антикорупційний центр 18 червня 2018 р.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: