Харькову вернули 3 гектара земли в Лесопарке

15:34  |  30.01.2019
ато

Харьковская местная прокуратура № 1 обеспечила выполнение решения Восточного апелляционного хозяйственного суда о возвращении территориальной общине 3 га земли в Лесопарке. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказала руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, речь идет об участке, расположенном на Белгородское шоссе. По последним данным экспертов, рыночная стоимость земель составляет 120 млн гривен.

В прокуратуре напомнили, что указанный участок в 2014 году решением Харьковского городского совета на безвозмездной основе получил в собственность один из обслуживающих кооперативов. Однако для принятия такого решения не было законных оснований. Поскольку в соответствии с требованиями Земельного и Жилищного кодексов право на бесплатную передачу земель для жилищного строительства имеют только жилищно-строительные кооперативы.

При этом члены ЖСК должны реально нуждаться в улучшении жилищных условий. Поскольку эти требования ни горсоветом, ни кооперативом соблюдены ни были, прокуратура обратилась в суд с иском о признании решения о выделении земли незаконным и его отмене.

Дело рассматривалось судами неоднократно. Предварительные решения Фемиды прокуратура обжаловала в кассационном порядке. Благодаря принципиальной и последовательной позиции прокурора Восточный апелляционный хозяйственный суд принял решение о возвращении земель в собственность территориальной общины города.

Сейчас постановление суда вступило в законную силу, незаконно отведенные земли возвращены в коммунальную собственность.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: