Харьковского предпринимателя угрозами пытались завербовать спецслужбы РФ

11:15  |  15.01.2019

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили очередную попытку вовлечения нашего соотечественника в преступную деятельность в пользу страны-агрессора. Об этом сообщили в пресс-центре силового ведомства.

В СБУ обратился частный предприниматель из Харькова, который занимается товарным перевозками в соседние государства. Мужчина сообщил, что в апреле 2018 года во время оформления груза на российской таможне он был завербован сотрудниками ФСБ РФ. Представители вражеской спецслужбы, угрожая конфискацией груза и транспортного средства и привлечением к уголовной ответственности по сфабрикованному делу, заставили его подписать обязательства о тайном сотрудничестве.

По заданию ФСБ через личные связи в таможенных и пограничных органах Украины человек должен был собирать информацию о местах дислокации, численность и пути передвижения украинских военных на приграничных территориях, сведения о персональном составе пограничных нарядов, сотрудников Службы безопасности в составе этих подразделений. Полученную информацию украинец должен был лично сообщать кураторам во время зарубежных поездок.

Вернувшись в Украину наш соотечественник сразу обратился в Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области и сообщил о факте своей вербовки спецслужбами РФ. Такие случаи не единичны.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: