Харьковского полицейского подозревают в вымогательстве 8 тысяч долларов

14:57  |  12.12.2018

Старший следователь отдела расследований особо тяжких преступлений следственного управления Главного управления Национальной полиции в Харьковской области требовал и получил взятку в размере 8 тыс долларов США за внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований в отношении должностных лиц одного из предприятий и дальнейшего их привлечения к уголовной ответственности. Об этом сообщил в пресс-службе ГПУ.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды в крупном размере лицом, занимающим ответственное положение). Обвинительный акт в указанном уголовном производстве утвержден прокурором и 10 декабря 2018 направлено в Киевский районный суд Харькова.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В ГПУ напомнили, что согласно ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: