Харьковского координатора партии Саакашвили ждут в военкомате (дополнено, обновлено)

11:30  |  13.11.2017

В четверг, 9 ноября, в офис партии «Рух Нових Сил» в Харькове пришли представители военкомата, чтобы вручить повестку координатору команды Саакашвили Ираклию Имнадзе. Об этом на своей странице в Facebook написал сам Имнадзе.


Он утверждает, что никогда не скрывался и ни разу не получал ранее никаких повесток или писем с уведомлением по месту регистрации.

«Сегодня к нам в офис ворвалась полиция вместе с сотрудником харьковского военкомата, а также оператором и двумя сотрудниками СБУ, которые скрылись от наших камер. Своим нежданным визитом они хотели вручить мне повестку в военкомат», — пишет харьковский координатор партии Саакашвили.


Ираклий Имнадзе утверждает, что никогда не скрывался и более того ни разу не получал ранее никаких повесток по месту регистрации.

«Ни мои родители, у которых я зарегистрирован, не получали абсолютно никаких повесток и даже писем с уведомлением о моей повестке! По моему мнению то, что сегодня произошло — это методы режима Януковича, который использовал военкоматы как инструмент давления на общественных активистов и активистов оппозиционных партий! Но все это, как мы видим при режиме Порошенко происходит в более изощренной и циничной форме!», — заявляет Имнадзе.

Как сообщил 10 ноября на пресс-конференции военный комиссар Харьковской области Юрий Калгушкин Ираклий Имнадзе нарушил закон о воинской обязанности граждан Украины.

По словам полковника Юрия Калгушкина, вручение повестки было запланировано, так как к Ираклию Имнадзе неоднократно обращались с военкомата Кривого Рога, чтобы он по месту прописки явился и стал на учет, как военнообязанный офицер запаса в звании младшего лейтенанта.

«Из Кривого Рога Днепропетровской области к нам обратился военный комиссар с просьбой уточнить, проживает ли в Харькове гражданин Ираклий Имнадзе», — рассказал Юрий Калгушкин.

По его словам, после того, как в военкомате выяснили место нахождения Ираклия Имнадзе, ему попытались вручить присланную из Кривого Рога повестку.  Однако Ираклий Имнадзе отказался ее принять, хоть и пребывает сейчас на воинском учете в одном из районов Кривого Рога, но проживает в Харькове. Тем самым он нарушил правила воинского учета не отмечаясь в комиссариате по месту жительства.

«Ираклий Имнадзе закончил военную кафедру Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого и подлежит призыву в армию. Сам районный комиссар Кривого Рога много раз звонил ему и предлагал явиться для уточнения всех данных», — рассказал Юрий Калгушкин.

По словам военкома, Ираклий Имнадзе привлечен пока что, только к административной ответственности. Однако если он не явится в военкомат в течение 7 дней, то ему уже будет грозить уголовная ответственность.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00