«Харьковским партизанам» огласили приговор за терроризм

8:33  |  13.03.2018

Фото: kh.depo.ua

Октябрьский районный суд Харькова частично поддержал позицию прокуратуры Харьковской области и признал виновными троих мужчин в совершении ряда террористических актов на территории города и области, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.


По информации процессуального руководителя в уголовном производстве Вадима Белоусова, двум злоумышленникам — 36 и 38-летним харьковчанам, которые не признавали свою вину и отказывались сотрудничать со следствием, суд назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

28-летнему мужчине, который признал свою вину и искренне раскаялся — 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В прокуратуре напоминают, что речь идет о серии терактов, совершенных в период с сентября 2014 года до марта 2015 года. Среди них — обстрел Орджоникидзевского и Фрунзенского районных комиссариатов (сентябрь 2014), террористические акты на железнодорожных станциях «Залютино» (октябрь 2014), «Шебелинка» (январь 2015 года) и «Новожаново» (март 2015 года), обстрел офиса частного юридического учреждения (сентябрь 2014) и ООО «Харьковрегионгаз» (январь 2015 года).

Кроме того, злоумышленникам инкриминировалось законченное покушение на террористический акт на территории нефтяной базы в октябре 2014 года. Тогда, по счастливой случайности, не сработал ни один из двух РПГ-22, из которых мужчины пытались осуществить выстрелы.

Сейчас по требованию прокуратуры обвиняемые находятся под стражей.

Адвокат Олег Головков рассказал, что часть срока засчитают за «законом Савченко» — из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы. В результате, двум обвиняемым в зависимости от приговора грозит 6 лет и 1 месяц изоляции, третьему — 1 год и 1 месяц, — пишет «Укринформ».

Также отметим, что осужденные намерены обжаловать приговоры и они открестились от «харьковских партизан».

Между тем, «харьковские партизаны» свои теракты не только осуществляли, но еще и снимали на видео. Об этом говорится в обвинительном акте. А на YouTube пользователь с ником «Харьковский партизан» в свое время выложил видеоотчет о совершенных терактах.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: