Харьковским ОСМД продолжат компенсировать «теплые» кредиты

16:58  |  21.03.2019
Харьковским ОСМД продолжат компенсировать «теплые» кредиты

Фото: city.kharkov.ua

Около 1 млн грн выделили в 2019 году на Программу частичного возмещения кредитов, полученных ЖК, ЖСК и ОСМД на внедрение энергосберегающих мероприятий. Об этом сегодня, 21 марта, на заседании постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Харьковского городского совета сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

По его словам, город компенсирует до 20% тела кредита. В прошлом году в программе приняли участие 18 домов, которым возместили около 900 тыс. грн.

«Это, в основном, мероприятия, которые касаются установки индивидуальных тепловых пунктов для экономии теплоносителя. Есть дома, которые воспользовались кредитами для замены окон, ремонта фасада. В прошлом году был такой дом, и в этом году готовятся документы на утепление фасада еще одного дома ОСМД», — рассказал Роман Нехорошков.

Он отметил, что на реализацию программы в этом году из городского бюджета выделили около 1 млн грн. Если средства  будут освоены в течение первого полугодия, департамент запросит дополнительное финансирование.

«Программа работает с учетом того, что есть еще два источника компенсации. До 20% возмещается за счет средств областного бюджета и до 40% — государственного. Суммарно участники этой программы могут компенсировать до 80% тела кредита», — отметил директор Департамента жилищного хозяйства.

По его словам, с 2016 года в городской программе по возмещению кредитов на энергоэффективные мероприятия приняли участие более 30 жилищных кооперативов и ОСМД.

Новости партнеров:
Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: