Харьковский журналист хочет создать музей войны на Донбассе

11:42  |  03.11.2018
айдар

Харьковский журналист Олег Скрипник имея в своей коллекции полтысячи шевронов бойцов добровольческих батальонов, личные вещи многих украинских солдат и другие «артефакты» с АТО, хочет в Харькове создать музей войны на Донбассе. Об этом Олег написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня в Харькове нет музея войны на Донбассе. В городе, от которого рукой подать до окопов. В городе, с мощнейшим волонтерским движением. В городе, который пожертвовал многим, чтобы не превратиться в «недореспублику». Есть миниатюрная экспозиция в Историческом музее, такая же в музее воинов-интернационалистов, и на высоте Конева. А музея нет. И это неправильно. Я хочу создать в Харькове такой музей. И я его создам. Помещение я найду (и мне откровенно пофиг кто захочет на этом пропиариться – главное, чтобы помещение было). Музей будет исключительно на украинском языке. Я не буду собирать ни копейки на музей – это неблагодарное дело. Кто захочет помочь руками (ремонт, материалы, идеи) – буду только рад», — пишет Скрипник.

Олег планирует создать в музее два вида экспозиций – по бригадам/добробатам/полкам/батальонам и по ключевым местам боев на Донбассе (Авдеевка, Светлодарка, Счастье, Широкино и т.д.).

«И я сделаю все, чтобы в этот музей водили школьников, и рассказывали им о подвигах наших Героев. От волонтеров и бойцов нужно одно — помочь мне с экспонатами: гильзы, тубы, форма, шевроны, флаги, осколки, таблички. Все это НЕОБХОДИМО для музея», — сообщил журналист.

ОЧЕНЬ прошу дочитать пост до конца. Особенно волонтеров и бойцов. И очень прошу сделать в итоге репост.Все началось с…

Gepostet von Олег Скрипник am Montag, 29. Oktober 2018

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: