Харьковский театр оказал психологическую помощь ветеранам АТО

14:24  |  14.06.2016

Независимый профессиональный театр «Прекрасные цветы» показал 5 постановок, основой для которых стали жизненные истории бойцов украинской армии и членов их семей.


Разговоры о пережитом на войне участникам боевых действий всегда даются нелегко, особенно, если это разговор с близкими людьми, членами семьи, друзьями. Куда легче говорить с человеком со стороны, уверены организаторы проекта — психологи из общественной организации «Линия согласия». Функцию таких посредников взяли на себя актёры из театра «Прекрасные цветы»: Артём Вусик, Игорь Ключник, Оксана Черкашина и Денис Чмелёв. Ветераны АТО рассказывали о том, что пережили на передовой и переживают по возвращении домой, актёры сразу же воплощали эти рассказы в бессловесных миниатюрах, выдерживая фирменный стиль своего театра.

актеры театра Прекрасные цветы_фрагмент выступления

Отметим, что практика использования театра для работы с участниками боевых действий существует во многих странах, где есть большое число ветеранов (США, Великобритания, Израиль и т.д.). Всего в проекте приняло участие 227 участников Антитеррористической операции и их близких. Один из бойцов после театральной постановки принял решение начать курс психологической реабилитации.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: