Харьковский судья-снайпер стал советником Райнина

9:37  |  13.03.2016

Кандидат юридических наук, судья Харьковского областного хозяйственного суда Александр Мамалуй с марта 2014 воевавший в зоне Антитеррористической операции, презентовал книгу «Военный дневник» и получил удостоверение советника главы ХОГА.


Свои записи о действиях 93-й отдельной механизированной бригады судья, ставший снайпером, вел в заметках мобильного телефона. В «Военном дневнике» собраны рассказы о боях в Донецком аэропорту, Песках, Опытном и Авдеевке.

«Тогда, в 2014-м году, мы уходили на фронт не потому, что нам нравится воевать, и не потому, что нам хотелось себя проверить, а только потому, что мы не хотели, чтобы в наши родные города, на наши родные улицы пришел фронт, — рассказал Александр Мамалуй на презентации книги. — Пока здесь тыл, а не фронт, значит, все было правильно. Мы делали то, что надо».

Все средства, собранные от продаж «Военного дневника» будут разделены между бойцами 93-й механизированной бригады, семьями погибших,  а также 169-м учебным центром «Десна». Деньги от реализации остатка тиража направят на помощь Харьковскому военному госпиталю.

thumb-newsSpisok-564x376-0c3c

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: