Харьковский суд освободил сепаратиста, который добровольно сдался в СБУ

14:46  |  27.10.2016

В Харькове суд освободил от уголовной ответственности участника незаконного вооруженного формирования «Батальон казаков», который добровольно сдался СБУ. Об этом 27 октября сообщает информационное агентство Интерфакс- Украина.


Такое решение принял Червонозаводской районный суд Харькова. Формирование «Батальйон казаков» действовало на временно неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области,

«Освободить от уголовной ответственности по ч.2 ст.260 (участие в деятельности незаконного вооруженного формирования — ИФ) УК Украины», — говорится в определении судьи Светланы Салайчук, опубликованном на сайте единого государственного реестра судебных решений.

В мотивировочной части документа указано, что в апреле 2015г мужчина уехал в Донецк, где вступил в НВФ «Батальон казаков». После обучения, в сентябре 2015 г. его направили в одно из подразделений НВФ. На протяжении трех недель, он с огнестрельным оружием дежурил на КПП штаба, где дислоцировались боевики, а также, будучи вооруженным АК-74 и ПЗРК «Игла»» дежурил на крыше многоэтажного дома.

Позднее он решил выйти из НВФ «Батальон казаков», вернулся в Харьков и в июле 2016 г. добровольно обратился в Управление СБУ в области и рассказал о существовании незаконного вооруженного формирования и обстоятельства своего участия в нем.

В соответствии с ч. 6 ст.260 Уголовного человек освобождается от уголовной ответственности за участие в НВФ, если он покинул его по собственному желанию до привлечения к уголовной ответственности и не совершил других преступлений.

Это стало основанием для соответствующего ходатайства прокурора, которое суд удовлетворил.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00