Харьковский СБУшник, которого подозревают в разбое, будет подавать апелляцию

14:09  |  03.08.2016
приватбанк

По мнению его защитника Александра Шадрина (который, по иронии судьбы, защищает Аллу Александровскую и террористов из «ДНР»), арест сотрудника спецслужбы, который обвиняется в причастности к нападению на инкассаторов, прошел с рядом нарушений.


Среди указанных ошибок — «отсутствие правовых оснований для задержания и обыска», а также «невнимание к результатам проверки локализации мобильной связи». В связи с этим в ближайшее время защита планирует подать апелляцию, в которой меру пресечения предложат заменить на домашний арест или личное обязательство. Кроме того, адвокат отметил, что его подопечный содержится в плохих условиях — в маленькой душной камере без вентиляции воздуха.

Отметим также, что по мнению Шадрина, СБУ должно было защищать своего сотрудника, а отдел полиции не мог просто так задержать подполковника, пусть и по обвинению в разбое.

«Орган досудебного расследования — Купянский отдел полиции. На столько суровый райотдел, что может задержать подполковника СБУ. Да еще и повесить на него нераскрытый разбой. УВБ СБУ вместо того, чтобы защитить своего работника от произвола, подключаются к беспределу (со слов пресс-службы — совместная операция)», — считает защитник.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: