Харьковский пограничник оказался бывшим боевиком «Оплота»

10:11  |  12.08.2020
Харьковский пограничник оказался бывшим боевиком "Оплота"

Фото: dpsu.gov.ua

Военнослужащего пограничного ведомства, который в прошлом участвовал в незаконных вооруженных формированиях, уличили в Харьковском пограничном отряде сотрудники подразделения обеспечения внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы совместно с контрразведчиками управления СБ Украины в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Установлено, что в сентябре 2014 года, военнослужащий добровольно вступил и до февраля 2015 находился в составе НВФ. После прохождения испытательного срока (так называемого курса молодого бойца) был назначен в состав батальона «Оплот», который действовал на территории Донецкой области. Привлекался к службе в нарядах на территории военного городка. При выполнении своих обязанностей получал зарплату.

В января 2015 года подразделение, в котором проходил службу военнослужащий, передислоковувався в зону боевых действий. Опасаясь за свою жизнь, он уволился из рядов НВФ и переехал для проживания в Харьков. Впоследствии, во время одной из волн мобилизации был направлен для дальнейшего прохождения службы в ряды пограничного ведомства.

Данный факт внесен в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации).

Военнослужащему вручено извещение о подозрении в совершении уголовного преступления. Продолжаются следственные действия.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: