Харьковский нардеп рассказал, что в Украине воюют американцы

10:09  |  21.06.2016

Скриншот из видео 112 канала

По мнению народного депутата от «Оппозиционного блока» Евгения Мураева, Мариуполь был освобожден от террористических формирований силами частных американских компаний «Greystone» и «Blackwater», а российских войск на территории Украины нет, ведь никто не может «назвать номера частей».


Отметим, что номера конкретных воинских частей, а также личные данные военнослужащих РФ  как неоднократно выкладывались в расследованиях международного сообщества «Informnapalm», так и озвучивались российскими и украинскими политиками.

Кроме того, во время полемики с нардепом от БПП Алексеем Гончаренко в прямом эфире телеканала «112 Украина», Мураев заявил, что Крым не был оккупирован, а был «сдан украинскими политиками». При этом факт наличия российских войск во время непризнанного референдума подтвердило не только мировое сообщество, но и сам президент РФ («за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие», — заявлял он еще в апреле 2014 года).

Впрочем, как поясняют юристы, никаких формальных признаков правонарушений в заявлениях Мураева нет, так как нардеп не призывал к сепаратизму или нарушению территориальной целостности Украины.

Все наиболее интересные тезисы харьковского нардепа — с 15-й минуты.

Для справки: Евгений Мураев дважды избирался депутатом Харьковского областного совета (от партии Инны Богословской «Вече» и от Партии регионов), руководил Змиевской райгосадминистрацией, с 2014 года — народный депутат от «Оппозиционного блока». Является собственником телеканала «NewsOne».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Дима Золочевский 9:45 | 05.07.16

    Мураев — это наемное мусорное чмо с длинным бабьим языком, которму все равно на какую тему разводить бессмысленную демагогию. Привлекать его к политическим дискуссиям незачем.

  2. lyuda@110150 20:41 | 11.07.16

    Откуда у этого молодого говнюка бабло для владения собственным каналом? Его нужно отправить к Захарченко, что он договорился с ним о прекращении военных действий. Он же призывает прекратить войну, вот пусть и посодействует, может у него получится.

ONUKA & НАОНI Харьков
20 ноября, 19:00
Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00