Харьковский медуниверситет потратит 6 млн на ремонт по завышенным ценам — ХАЦ

14:49  |  06.02.2019

Фото: photokharkov.ucoz.ru

Харьковский национальный медицинский университет заключил соглашение с ООО «Строитель» о проведении ремонтных работ стоимостью 6,7 млн гривен. Об этом стало известно из отчета о заключении договора и проведения аукциона, который размещен на портале системы электронных закупок «Прозорро», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Речь идет о реконструкции учебного комплекса — вивария ХНМУ на улице Тринклера, 6. Предложение единственного конкурента — ООО «Промтехбудинвест» отклонили из-за отсутствия банковской гарантии.

Относительно победителя, то ХАЦ отмечает завышенные цены на стройматериалы. Так, плиты перекрытия ЮБК 126-12 планируют покупать по 29 670 грн/шт. Для сравнения в интернете можно найти такие плиты по 14 тысяч гривен. То есть в два раза дороже. Общая разница на этой позиции составляет около 400 тысяч гривен.

Кроме того, сетку из арматуры 4 ИРИ 50*50 планируют покупать по 45 195 грн/т. В Харькове на металлобазе такую ​​сетку можно приобрести по 25 тысяч гривен с НДС. Швеллерную сталь №27 покупают по 41 450 грн/т, хотя реальная цена с НДС в Харькове 24 600 грн/т.

По ООО «Строитель», то учредителями предприятия являются Михаил Харн, Леонид Надточий, Алексей Чуприн. Это один из постоянных подрядчиков медицинского университета.

МЕДУНІВЕРСИТЕТ ВИТРАТИТЬ 6 МІЛЬЙОНІВ НА РЕМОНТ КОПМЛЕКСУ ПО ВДВІЧІ ЗАВИЩЕНИМ ЦІНАМ НА МАТЕРІАЛИХарківський…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Mittwoch, 6. Februar 2019

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: