Харьковский Литературный слэм — три минуты славы в уходящем году

23:45  |  15.12.2014

16 декабря в 19:00 клуб «Akuna Matata» вновь в своих стенах будет принимать поэтов, прозаиков и просто людей владеющих ораторским мастерством на очередном Литературном слэме.

У каждого желающего есть возможность дать «моноспектакль собственного сочинения до трех минут»: прочитать свое (или свои) произведение, понежиться в свете софитов, почувствовать себя звездой вечера, получить заслуженные оценки от зрителей, которые на время мероприятия вполне могут оказаться на месте судьи, а также выиграть 300 гривен.

слэм-1

Харьковский поэт Дмитрий Тунков на сентябрьском слэме


На заметку потенциальным участникам необходимо отметить, что Литературный слэм проходит в три тура, поэтому желательно иметь с собой несколько оригинальных произведений собственного сочинения на отборочный тур, полуфинал и финал. Если участник решит предоставить публике плоды чужого творчества, то слэм-мастер будет вынужден дисквалифицировать нарушителя, ведь Литературный слэм — это соревнование оригинальных литературных произведений, принадлежащих их автору — участнику слэма.

слэм-3

Любой зритель может стать судьей на Литературном слэме


В каждом туре у участников есть ровно три минуты, чтобы донести свое творчество до аудитории. За регламентом будут следить слэм-мастера они же модераторы соревнования. При нарушении трехминутного регламента участник штрафуется на один бал за каждые лишние 10 секунд.

слэм-3

Финалисты сентябрьского слэма: Артем Эльф, Богдан Волынский, Дмитрий Тунков. Слэм-мастер: Мультфильм Гагарин


Литературное соревнование происходит по олимпийской системе на вылет. В полуфинал попадает половина участников отборочного тура, а в финал проходит лишь 3-5 человек. На протяжении первых двух туров «слэмеров» оценивают пятеро случайно выбранных зрителя, которым вручаются по одному комплекту оценок. Участников, вышедших в финал также оценивает зрительный зал, но уже при помощи бюллетеней.

Итак, 16 декабря, в 19:00, клуб «Akuna Matata» (улица Пушкинская, 5) ждет всех на последний Литературный слэм в уходящем, 2014 году. Стоимость входа 20-25 гривен.

Напомним, что с 16 декабря в кинотеатре «Боммеръ» откроется предпоказ Международного правозащитного кинофестиваля «Ступени», в рамках которого харьковскому зрителю покажут европейские короткометражные работы. А 17 — 19 декабря в Харькове пройдут выставка современного польского плаката, а также лекции и workshop от польских дизайнеров в рамках курса Poster FAQ.

слэм

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: