Харьковский горсовет снова продает помещения в центре по заниженным ценам — ХАЦ

13:05  |  19.10.2018

Фасад здания Горсовета со стороны пл. Конституции

Управление коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского горсовета в сентябре 2018 продало недвижимости на 3,44 млн гривен. Об этом стало известно из сообщения КП «Харьковские известия», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Всего в сентябре было приватизировано 8 объектов недвижимости коммунальной собственности общей площадью 1420,4 кв.м. В среднем стоимость 1 кв.м. коммунальной недвижимости в сентябре составила 2421,85 гривен. Средняя цена даже меньше, чем была в августе.


Так, Кот Анна Васильевна приобрела здание площадью 216 кв.м. в центре Харькова на улице Культуры, 10. Стоимость 1 кв. м. этого помещения составила 2170 гривен. Хотя в этом районе помещения без особого ремонта продают по 1000 долл. за 1 кв.м. То есть в десятки раз дороже.

Подобная ситуация с продажей еще одного здания в центре города — на улице Рымарской, 8. Помещение площадью 59,2 кв.м. ООО «Учебно-производственный центр» приобрело за 163,4 тысяч гривен, то есть по 2761 грн. за 1 кв.м. Интересно, что коммунальную квартиру без ремонта на этой улице продают по 300 долл. за 1 кв.м. Эта фирма записана на Татьяну Суханову — руководителя «Энергия Мира».

Также нужно отметить, что докупила в города помещения и Полина Гилева. Она является девушкой сына директора КП «Харьковский метрополитен» Александра Стаматина. Она приобрела еще 23,6 кв.м. по улице Чернышевской, 88.

ХАЦ напомнили, что семья Стаматина строит по этому адресу ресторан вместо исторической аптеки.

ХАРКІВСЬКА МІСЬКРАДА ЗНОВУ ПРОДАЄ ПРИМІЩЕННЯ В ЦЕНТРІ ЗА ЗАНИЖЕНИМИ ЦІНАМИУправління комунального майна та…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Donnerstag, 18. Oktober 2018

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что управление коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета в июне 2018 продало недвижимости на 9,52 млн гривен. Всего в июне было приватизировано 18 объектов недвижимости коммунальной собственности общей площадью 3042,8 м². В среднем стоимость 1 м² коммунальной недвижимости в июне составила 3130 гривен.

Харьковские правоохранители открыли уголовное производство, по продаже горсоветом недвижимого имущества по значительно заниженным ценам.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: