Харьковский горсовет просит парламент отсрочить декоммунизацию

8:54  |  08.06.2015
улица вывеска

Представители харьковской мэрии выступили с просьбой к Верховной Раде: чиновники не уверены, что успеют в срок переименовать улицы и районы с советскими названиями. 

Харьковский городской совет обратился в Верховную Раду с просьбой предоставить больше времени на воплощение в реальность закона о декоммунизации.

Заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов рассказал, переименовать предстоит семь из девяти районов города, а так же около трех сотен улиц, парков и скверов.

«Одной из главных проблем остается финансирование, потому что это не просто переименование улиц и площадей, это еще и замена документов людей, которые живут на этих улицах. На это нужны большие средства. Это деньги людей, города, предприятий», — поясняет заммэра.

Если же Верховная Рада пойдет навстречу Харьковскому  городскому совету, то на переименование городу потребуется больше, нежели заявленные в законе, полгода.

Как сообщили в мэрии, новые названия для улицы и скверов будут выбирать рабочие группы горсовета, историки, архитекторы и сами харьковчане.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: