Харьковский горсовет отчитался о доходах бюджета

13:24  |  05.05.2016

Фото: gogetnews.info

С начала года в городской бюджет поступило 3,263 миллиарда гривен, — сообщает Департамент бюджета и финансов. Из них 2,5 миллиарда было потрачено на социальную сферу, ЖКХ и строительство станции метро.


Наибольшие доходы Харьков получил благодаря росту выплат налогов — 851,5 миллионов заплатили физические лица, 314 миллионов гривен — единоналожники. Кроме того, в 1,3 раза выросли суммы, полученные за аренду земли и коммунального имущества (до 280 и 21,5 миллионов).

Что же касается расходных статей бюджета, то основную массу «съедает» социально-культурная сфера — до 1 миллиарда 856,8 миллионов гривен. Еще 391 миллион пошел на ремонт жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, а 67,7 млн — на продолжение строительства третьей линии Харьковского метро.

Впрочем, вопросы о том, всегда ли деньги доходят до адресатов, остается открытым. Напомним, вчера появилась информация о победе в тендере на ремонт харьковских трамваев компании-«прокладки», которая, на данный момент, отсутствует по адресу регистрации.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: