Харьковский горсовет оправдывает скандального чиновника

10:01  |  15.07.2016

По мнению депутатов, в ходе обыска у заместителя директора Департамента коммунального имущества Владимира Солошкина прокуратура допустила многочисленные процессуальные нарушения, «которые будут обжалованы в установленном законом порядке».

Напомним, вчера пресс-служба прокуратуры опубликовала фотографии имущества, которое принадлежит чиновнику — на снимках отчетливо видно дорогой алкоголь, подаренное оружие, а также предметы, которые горсовет назвал «декоративными изделиями, похожими на ценные».

В своем обращении депутаты также акцентировали внимание на то, что якобы СМИ незаконно обвиняют Солошкина в получении взятки. Однако подчеркнем, что в нашем материале, а также на сайте прокуратуры указана совершенно другая причина обыска — чиновнику инкриминируют незаконное обогащение лицом, занимающим ответственное положение (часть 2 статьи 368-2 УК Украины, до 5 лет лишения свободы).

Отметим также, что вопрос об избрании меры пресечения чиновнику, подозреваемому в махинациях с недвижимостью, не решен. По данным горсовета, он продолжает исполнять свои служебные обязанности.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: