Харьковский горсовет готов отдать Журавлевку под застройку — ХАЦ

17:06  |  19.08.2019

На ближайшей сессии Харьковского горсовета, которая должна состояться 21 августа, депутаты планируют предоставить ПАО «Трест-Жилстрой-1» разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 3,57 га по ул. Героев Труда (остановка трамвая «Зона отдыха») для строительства многофункционального комплекса. Об этом стало известно из проектов решений горсовета, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

В кадастровой карте, на сегодняшний день, этот участок находится в коммунальной собственности, и имеет целевое назначение — для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома.

Участок находится напротив Журавлевского гидропарка, по ул. Героев Труда. В 2011 году участок предоставляли в аренду киевскому ЧП «Коттедж плюс». К концу 2014 года там должны были построить комплекс жилых домов с подземным и надземным паркингом и с объектами торгово-офисного и культурно-развлекательного назначения. Но комплекс жилых домов так и не построили.

Владельцем ПАО «Трест Жилстрой-1» является член Исполкома Харьковского горсовета — Александр Харченко. Руководителем Жилстрой-1 является депутат Харьковского горсовета — Валерий Арутюнов.

У КЕРНЕСА ГОТОВІ ВІДДАТИ ЖУРАВЛІВКУ ПІД ЗАБУДОВУНа найближчій сесії Харківської міськради, яка має відбутися 21…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Montag, 19. August 2019

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: