Харьковский «Гелиос» прекратит свое существование

14:35  |  25.05.2018

фото: Politeka

Сотрудник харьковского футбольного клуба «Гелиос» написали заявление на увольнение по собственному желанию. Об этом информирует сайт Sport Arena.


Футбольный сезон в первой лиги украинского чемпионата уже закончен и с 31 мая все футболисты «Гелиоса» статут свободными агентами. Новые контракты с ними никто не собирается подписывать. Они смогут беспрепятственно покинуть расположение клуба.

По информации журналистов основной причиной расформирования команды является то, что администрация «Гелиоса» потеряла интерес к футболу в общем, и к самому клубу в частности.

У «Гелиоса» имелись незначительные финансовые проблемы, но не настолько, чтобы прекращать существование. Также прошла информация, что президент клуба Александр Гельштейн намерен продать клуб владельцу детской футбольной академии «Кобра» Сергею Ващенко. В таком случае, команда сменила бы название на «Кобра». Однако официальных заявлений со стороны футбольных функционеров не последовало.

В январе 2018 года харьковский клуб подавал документы для участия в Высшей лиги украинского первенства. Но в весенней части турнира, команда из одиннадцати встреч смогла победить только в двух. Это привело к тому, что из лидеров турнира «Гелиос» скатился в середину таблицы.

На матч 31 тура, который должен был состояться 6 мая с командой «Рух» (Винники), харьковчане отказались ехать.  Причиной стало то, что из-за травм и дисквалификаций «Гелиос» просто не смог набрать нужное количество футболистов.

Кроме того, клуб фигурирует в списке команд, которые подозреваются правоохранительными органами в договорных матчах.

Руководство харьковского клуба информацию о ликвидации пока не комментирует. На официальном сайте никаких сообщений по этому поводу нет.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: