Харьковский депутат владеет 154 незадекларированными фирмами на «Барабашово»

9:40  |  31.01.2018

Депутат Малоданиловской ОТГ Александр Заболотный владеет 154 компаниями, которые не указаны в декларации. Об этом сообщает платформа для работы с открытыми данными Opendatabot,сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Зарегистрированы все компании в Харькове, основная часть по адресам: Академика Павлова, 88 и пр-т Льва Ландау, 182. Несмотря на то, что по одному адресу — ул. Академика Павлова, 88 — зарегистрировано более 60 таких компаний, в списках ГФС эти адреса не указаны как места массовой регистрации.

Стоит отметить, что по этим адресам находится ТЦ «Барабашово», который контролируется нардепом Александром Фельдманом. Именно его человеком и является Заболотный.

В декларации Заболотного за 2016 год указанно только одно предприятие — ООО «Металлист-А». Остальные — более 150 компаний — он решил скрыть, что является нарушением Закона о предотвращении коррупции.

«Большое количество одинаковых компаний по одному адресу могут указывать на прикрытие незаконной деятельности, если нужно скрыть налоги или показать, что операций произошло больше чем есть на самом деле. Для этого делаются фиктивные хозяйственные договоры, на основе которых формируются расходные и налоговые накладные. Показывая операции, которых не было, можно как отмывать средства, полученные преступным путем, так и получать дополнительные блага от государства, например налоговый кредит», — комментирует Дмитрий Касьяненко, управляющий партнер «Касьяненко и партнери».

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: