Харьковский чиновник не задекларировал доходы жены, которые составляют 1 миллион гривен

11:48  |  28.03.2018

Чиновник Харьковской обладминистрации не задекларировал доходы своей жены. Об этом сообщили в пресс-службе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, — пишет «Depo.Харьков».

НАЗК утвердило и направило в полицию заключение по результатам полной проверки декларации заместителя начальника управления — начальника отдела государственной экологической экспертизы, мониторинга и связей с общественностью Харьковской ОГА Вадима Варвянского.


По данным агентства, Варвянский не придерживался требований антикоррупционного законодательства, подавая декларацию за 2016 год. Чиновник, в частности, не задекларировал корпоративные права своей жены, не указал ее заработную плату, а также сведения о принадлежащем ей нежилом помещение в Харькове площадью 323,3 кв. м. Всего установлено отражение в декларации должностного лица недостоверных сведений на сумму 1 млн гривен.

В НАЗК напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: