Харьковский бронетанковый завод провел модернизацию более сотни Т-64 — Порошенко (видео)

11:36  |  11.02.2019
Харьковский бронетанковый завод провел модернизацию более сотни Т-64

Фото: ukroboronprom.com.ua

ГП «Харьковский бронетанковый завод» провел модернизацию более сотни Т-64 образца 2017 года. Этих машин достаточно для перевооружения целой танковой бригады. Об этом в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Кращі бойові можливості, сучасні тепловізори, захищений цифровий зв’язок, засоби супутникової навігації та новий динамічний захист – усе це отримали наші танкісти завдяки фахівцям української оборонки», — говорится в сообщении Порошенко.

По его словам, цель Украины — переориентироваться на производство нового вооружения и переход на стандарты НАТО.

В пресс-службе ГК «Укроборонпром» сообщили, что именно этот танк в 2017 году проявил себя в танковых соревнованиях НАТО The Strong Europe Tank Challenge и был продемонстрирован во время парада по случаю Дня Независимости Украины в 2018 году.

При модернизации в боевую машину интегрируется современные ночные приборы наблюдения с электронно-оптическим преобразователем третьего поколения. Они устанавливаются на штатные крепления и подключаются к электрической сети танка без ее изменений, что позволяет значительно уменьшить время и затраты для их интеграции в системы боевой машины.

Благодаря высококачественным комплектующим они обладают высокой устойчивостью к световым помехам и обеспечивают работу при сложных условиях, они не чувствительны к засветки даже при использовании противником специальных помех в инфракрасном диапазоне.

В то же время, в прицельный комплекс наводчика интегрированный тепловизор, который обеспечивает обнаружение, распознавание и уничтожение противника огнем 125-мм пушки в любое время суток и при любых погодных условиях.

Также Т-64 образца 2017 получил новую динамическую защиту, которая значительно усиливает уровень защищенности боевой машины и эффективно противодействует всем современным противотанковым средствам поражения: кумулятивным и бронебойным, а также ударно-кумулятивным боеприпасам типа «ударное ядро».

Т-64 образца 2017 оснащаются системами спутниковой навигации от Госпредприятия «Оризон-Навигация», входящая в состав ГК «Укроборонпром». Этот навигационный комплекс работает в автоматизированной цифровой системе, позволяет в режиме «онлайн» обмениваться надежно зашифрованными данными. Данные о местонахождении каждой машины могут поступать к командующим всех уровней, от командира взвода к руководству всей боевой операцией.

Танки также оснащаются новыми цифровыми радиостанциями «Лыбидь К-2РБ», которые обеспечивают надежную защищен от помех и перехвата связи на дистанции до 70 километров.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 7 февраля Верховная Рада Украины приняла 334 голосами президентский законопроект о закреплении в Конституции Украины курса на членство Украины в Европейском Союзе и Североатлантическом Альянсе. Десять нардепов Харьковщины голосовали за курс ЕС и НАТО.

Новости партнеров:
Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: