Харьковский бизнесмен помогал донецкому предприятию уклоняться от налогов

11:36  |  24.04.2019

Должностное лицо харьковского предприятия помог уклониться от уплаты налогов предприятию из Донбасса. Об этом сообщили в ГУ ГФС Украины в Харьковской области.

Следователями налоговой милиции Харьковской области, под процессуальным руководством прокуратуры области, закончено досудебное расследование уголовного производства и направлено в суд с обвинительным актом по факту пособничества должностным лицом предприятия, зарегистрированного на территории Харькова, в умышленном уклонении от уплаты налогов субъекту хозяйствования, зарегистрированном в Донецкой области.

Установлено, что руководитель харьковского предприятия незаконно способствовал необоснованному формированию налогового кредита по НДС для предприятия из Донбасса путем документального оформления несуществующих операций по выполнению субподрядных монтажно-строительных работ в период 2015 года.

Руководитель этого предприятия, не выполнял каких-либо работ, а только составлял и подписывал соответствующие документы. А также вносил недостоверные данные в налоговую отчетность своего предприятия, а именно включение в состав налогового обязательства по НДС в период за 2015 год сумму более 700 000 гривен.

В апреле 2019 указанному лицу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. ст. 212 УК Украины. Материалы уголовного производства в отношении данного должностного лица направлены в суд с обвинительным актом.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: