Харьковских прокуроров-вымогателей задержали на получении взятки

20:24  |  28.09.2015

Один из задержанных прокуроров прилег отдохнуть. Фото: «Цензор.нет».

Двое прокуроров Харьковской области, которые вымогали взятки у предпринимателей, были задержаны в ходе спецоперации, проведенной работниками Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры при поддержке СБУ и Харьковской областной прокуратуры.

Об этом сообщает главный редактор «Цензор.нет» Юрий Бутусов на своей странице на facebook, ссылаясь на заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько, который принимал непосредственное участие в разработке и реализации данной спецоперации.

Фото: «Цензор.нет».

Фото: «Цензор.нет».


«Задержанные сотрудники правоохранительных органов подозреваются в систематическом вымогательстве от предпринимателей взяток в размере 5 тысяч долларов за беспрепятственное растаможивание каждого из контейнеров с товаром. За отказ угрожали уголовными производствами. Оба прокурора и их подельник были взяты “на горячем” — во время получения очередной взятки», — рассказывает руководитель спецоперации Виталий Опанасенко.

Фото: «Цензор.нет».

Фото: «Цензор.нет».


Один из задержанных является заместителем прокурора Волчанского района, а его коллега заместитель прокурора Харьковской областной прокуратуры. Против них возбуждено уголовное производство по части третьей статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Стоит отметить, что накануне «деловой» встречи с предпринимателем один из прокуроров-вымогателей проходил тесты на общие умственные способности, необходимые при поступлении на руководящие должности в прокуратуре.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: