Харьковские злоумышленники подделывали лекарства для больных раком

20:12  |  19.02.2015
таблетки

В Харьковской области задержали группу людей, которые фасовали просроченные лекарства в другие упаковки и продавали их онкобольным и детям.

Сотрудники СБУ раскрыли преступную схему, по которой работала группа злоумышленников на Харьковщине. Выяснилось, что банда во главе с 40-летним харьковчанином подделывала лекарственные препараты и распространяла их различными способами.


Злоумышленники изготавливали различные лекарственные средства. Среди них были детские препараты, а также те, которые используются в химиотерапии при онкологических заболеваниях.

Было установлено, что поддельные лекарства сбывал через розничные аптечные сети. Кроме того, преступники даже смогли заключить договор о поставках препаратов в одно из детских медицинских учреждений.

Оказалось, что злоумышленники имели связи с дирекцией одной из крупных компаний, которая занимается утилизацией просроченных лекарств. Именно оттуда группировка получала сырье для своих подделок. В своем цеху они перекладывали лекарства в новые упаковки и выставляли нужную дату производства.

Банду схватили «на горячем», когда они делали очередную партию контрафакта. Там же нашли 10 тонн фальсифицированных лекарств на общую сумму около 20 миллионов гривен.

В то же время СБУ обменяла харьковских сепаратистов на украинских военнопленных, а террористы рассказали, зачем они устроили взрыв на железной дороге.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: