Харьковские военкомы на три недели раньше открыли осенний призыв

15:57  |  10.09.2015

В Харькове за несколько недель до официального старта осеннего призыва уже во всю раздают и проводить разъяснительную работу с потенциальными призывниками. Об этом сообщает Сегодня.ua.

До старта осеннего призыва осталось три недели, но харьковские военкоматы решили перестраховаться и начать заранее раздавать повестки и проводить разъяснительную работу с населением призывного возраста. За первую неделю сентября работники военкоматов уже вручили свыше тысячи повесток потенциальным призывникам в возрасте 20-27 лет. Правда, в отличии от весеннего призыва и двух последних волн мобилизации, работники военкоматов вручали повестки (правильнее сказать — рассылали «спамом» по почтовым ящикам) по месту работы или проживания.

«Плановое задание для Харьковской области — 900 человек, которых мы должны отправить на службу с 5 октября по 27 ноября. Работу начали заранее, согласно закону о военной службе и постановлению Кабмина, ведь если начать ее в октябре, то мы просто не успеем отправить первых призывников в воинские части. Особенностью этого призыва станет то, что 60% солдат отправятся служить в Нацгвардию и госслужбу транспорта, а остальные — в ВСУ. Раньше было наоборот», — поясняет заместитель военного комиссара Харьковской области

Помимо этого, военком уверяет, что никого из призывников не отправят в зону проведения антитеррористической операции на Востоке Украины.

Работать обещают «по старинке», без отлова людей на улицах и раздач повесток во всех общественных местах. Однако выявление уклонистов будет проводится активно, поскольку за невыполнение плана районные военкомы получат «нагоняй» от руководства в виде отбывания наказания на гауптвахте.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: