Харьковские власти заказали своим тендерным фаворитам сверхдорогую вырубку деревьев

15:22  |  22.02.2016

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.

В Харьковском городском совете знают, как помочь заработать своим любимцам на тендерах. Об этом информирует портал «Наші Гроші».

Так, Департамент жилищного хозяйства Харьковского городского совета по результатам тендера, который прошел 10 февраля текущего года, в очередной раз заключил соглашение с торгово-производственным частным предприятием «Ресурс» на вырубку деревьев.

По данным «Вестника государственных закупок», сумма вырубки деревьев составляет 490 тысяч гривен. Вырубку сухих и аварийных деревьев планируют проводить на придомовой территории жилищно-строительных кооперативов, а также объединений совладельцев многоквартирных домов. Предприятие должно провести работы до конца года.

Суммарный объем вырубки составляет 595 кубометров при стоимости работ в 840 гривен за кубометр. По данным портала «Наші Гроші», цены на проведение таких работы завышены практически в два раза. Для сравнения, в декабре прошлого года в Ровном местное коммунальное предприятие заказало вырубку деревьев. По результатам торгов работы проводились по цене в 445 гривен за кубометр.

К слову, это не первый тендер, который выиграла фирма «Ресурс». Начиная с 2010 года и по текущий момент фирма, принадлежащая Игорю Тарновецкому, постоянно является фаворитом городского совета на тендерах. За время «плодотворного» сотрудничества с мэрией «Ресурс» получил заказов на 29,3 миллиона гривен. Львиную долю этих средств составили подряды департаментов Харьковского городского совета и подконтрольных мэрии коммунальных предприятий.

Стоит отметить, что единственным конкурентом «Ресурса» на торгах было ООО «Харьков-Ива», которое предлагало выполнить соответствующие работы за 540 тысяч гривен. Данное предприятие оформлено на гражданина Российской Федерации Вадима Александрова, а ее директором является Елена Гусева.

Год назад, в феврале 2015 года, городской совет заказал услуги по вырубке деревьев торгово-производственному частному предприятию «Ресурс» Игоря Тарновецкого. Тогда сумма договора составила 3,97 миллиона гривен, со сроком действия в полгода.

Напомним, что в текущем месяце Департамент жилищного хозяйства уже проводил торги на вырубку деревьев на территории домов коммунальной формы собственности. На этот раз победу одержало ООО «Престиж Строй Сервис» с аналогичной стоимостью работ в 840 гривен за кубометр.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: