Харьковские власти выделят 20 миллионов гривен на строительство станции «Победа» зимой

13:45  |  11.11.2015

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.

Вчера, 10 ноября, Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел осмотр строительных работ на станции метро «Победа». Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.

По словам мэра Харькова, станция метро «Победа» готова на 80%. Для того, чтобы завершить объект и сдать его в эксплуатацию необходимо около 250 миллионов гривен.

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.

«Мы ведем переговоры с областной властью о поддержке, но реально рассчитываем только на свои силы. На ближайшей из сессий нового горсовета мы примем решение о выделении 20 млн грн, чтобы работы не останавливались в зимнее время», — заявил Кернес во время осмотра строящейся станции.

«Победа»Рабочие уже приступили к архитектурно-строительным работам внутри станции. Закон о декоммунизации ввел ряд корректив в дизайн станции, в частности, это касается советской символики. Однако название станции «Победа» и комплексное оформление в честь освободителей Харькова в 1943 году останутся неизменными, подчеркнул харьковский градоначальник.

«Победа»

Также на станции ведутся светотехнические работы, производится монтирование спецоборудования и прокладка рельс. Метростроители работают в две смены, чтобы не останавливать процесс.

«Победа»

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: