Харьковские власти усложнили подачу электронных петиций горсовету

17:28  |  17.12.2015

Фото: "Східний Корпус".

В Харьковском городском совете решили увеличить порог прохождения онлайн-обращений харьковчан. Теперь, чтобы попасть на рассмотрение к депутатам горсовета, электронная петиция должна набрать не 1 тысячу, а 5 тысяч подписей в течении 90 дней. Об этом информирует новостное агентство АТН.

Повышение порога прохождения электронных петиций сводит к формальности возможность харьковчан как-то повлиять на городскую власть и внести конструктивные изменения для улучшения города, уверены представители демократических сил Харькова.

В то же время чиновники настаивают на том, что их расчеты целесообразны, поскольку основаны на опыте крупных городов. Так, например, Киевский городской совет установил порог прохождения петиций в 10 тысяч подписей. Однако и численность населения Киева на порядок выше, чем в Харькове.

Тем не менее, если петиция, набравшая достаточное количество голосов, и пройдет, то она не будет автоматически принята к исполнению. Петицию направят на рассмотрение депутатами городского совета, большинство из которых являются однопартийцами городского головы Геннадия Кернеса и представляют его старую команду. Данный момент сводит инициативы харьковчан практически на нет, если они нарушают интересы правящей в Харькове команде мэра.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: