Харьковские ветераны-интернационалисты недовольны сокращением льгот

15:54  |  14.02.2018

По словам Вячеслава Янковского, члена правления ОО «Харьковский областной союз инвалидов Афганистана», 1 января, за решением горсовета было ограничено количество проездов (до 50) городским транспортом для ветеранов и участников боевых действий,пишет «Справжня Варта».

Он подчеркнул, что это противоречит закону, принятому в 1992 году. Ведь он гарантирует социальную защиту, в том числе — право на бесплатный проезд. Причем, как отметил Янковский, количество проездов не должно быть ограниченным.

Янковский рассказал, что такие льготы распространяются на всех участников боевых действий, в том числе и ветеранов сегодняшней войны на Донбассе. Он подчеркнул, что ограничение количества льготных проездов является прямым нарушением действующего законодательства.

Чтобы решить эту проблему, представители ветеранских организаций планируют собирать подписи под открытым письмом Президенту Украины, они поднимут проблему ограничения льгот участникам боевых действий. Планируется, что подобная инициатива будет реализована и в других городах Украины.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: