Харьковские теплосети спишут миллион гривен на имитацию коллекторских услуг — ХАЦ

9:19  |  17.11.2018
Харьковские теплосети спишут миллион гривен на имитацию коллекторских услуг

Вице-мэр Андрей Руденко на акции протеста 16 ноября. Фото: KHARKIV Today

8 октября 2018 КП «Харьковские тепловые сети» заключило договор с «Юридическая фирма Консилиум» на 950 тысяч о предоставлении услуг по обеспечению погашения задолженности физических и юридических лиц перед КП. Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционном центре.

Интересен тот факт, «Юридическая фирма Консилиум» учредили за 17 дней до этого — 21 сентября 2018 года. И сразу те получили средства от проблемного коммунального предприятия. Срок действия договора — до конца 2018 года. То есть подрядчики получат средства менее чем за три месяца работы. Для сравнения юристы, сопровождающие процессы тепловых сетей в суде, получают меньше.

Фирма имеет единственный КВЭД — деятельность в области права. Согласно классификатору КП «Харьковские тепловые сети» проводят закупку различных услуг, связанных с деловой сферой. Это закупка даже не юридических услуг.

Владельцем и руководителем фирмы является Валерий Фоменко, который также является соучредителем и руководителем общественной организации «Спортивный клуб Юнион клаб».

В августе 2015 горисполком Харьковского горсовета передал в аренду Валерию Фоменко здание площадью 525,1 кв.м. по ул. Большая Панасовская (Котлова), 34 для размещения физкультурно-оздоровительного учреждения для детей и молодежи. Именно по этому адресу зарегистрирована общественная организация «Спортивный клуб Юнион клаб».

Коммунальное предприятие «Харьковские тепловые сети» уже два месяца не платят зарплаты своим работникам. Начало отопительного сезона в Харькове задержался на месяц. Жилые дома, школы и детские сады ждут тепла. А вице-мэр Андрей Руденко жалуется на низкие зарплаты сотрудников тепловых сетей. На зарплаты денег нет, а на сомнительные фирмы находят.

ХАРКІВСЬКІ ТЕПЛОМЕРЕЖІ СПИШУТЬ МІЛЬЙОН ГРИВЕНЬ НА ІМІТАЦІЮ КОЛЕКТОРСЬКИХ ПОСЛУГ8 жовтня 2018 року КП «Харківські…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Freitag, 16. November 2018

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: