«Харьковские теплосети» оштрафовали на полтора миллиона гривен

12:46  |  04.07.2019

Фото: www.facebook.com/anticor.kharkiv

В июне 2019 Харьковский окружной административный суд поддержал правовую позицию Главного управления Гоструда в Харьковской области в части признания законной и такой, которая не подлежит отмене постановление вынесенное уполномоченными должностными лицами о наложении штрафов на основании абзаца 2 части 2 статьи 265 КЗоТ Украины за фактический допуск тринадцати работников КП «Харьковские тепловые сети» к работе без надлежащего оформления трудовых отношений. Об этом сообщили в ГУ Гоструда в Харьковской области.

По данным ГУ Гоструда в Харьковской области, по договору подряда на коммунальном предприятии работали: медицинская сестра, врач, инженер-проектировщик, оператор видеонаблюдения, программист, охранник, инженер метрологического обеспечения, сварщик. Работа по этим договорам не была юридически самостоятельной.

Таким образом, коммунальному предприятию придется заплатить штраф в размере более чем полтора миллиона гривен в государственный бюджет за нарушение требований части третьей статьи 24 КЗоТ Украины.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: