Харьковские спортсмены завоевали на зимних Паралимпийских играх 12 медалей

11:58  |  21.03.2018

Фото: kharkivoda.gov.ua

2 золотые медали в биатлоне завоевал Виталий Лукьяненко, Оксана Шишкова получила 1 золотую, 2 серебряные медали в биатлоне, а также 1 золотую в эстафете, 1 серебряную и 1 бронзовую в лыжных гонках. Людмила Ляшенко завоевала 2 бронзовые медали в биатлоне, 1 золотую в эстафете и 1 бронзовую медаль в лыжных гонках. 1 бронзовую медаль в биатлоне и золото в эстафете получил Юрий Уткин, — сообщают в пресс-службе Харьковской ОГА.


Победителей, которые прибыли на Родину из Южной Кореи, встречали на площади Конституции в Харькове.

«Спасибо вам за ваши достижения. Уверена, что впереди у вас еще большое количество побед. Мы за вас болеем, мы вами гордимся, еще не раз встретимся и будем поддерживать вас», — сказала Юлия Светличная.

Фото: kharkivoda.gov.ua


Паралимпийская чемпионка, обладательница 6 медалей Оксана Шишкова поблагодарила всех харьковчан, которые в полночь собрались для того, чтобы поздравить спортсменов.

«Для нас это очень важно: ваша поддержка и ваше внимание. Мы, харьковчане, привезли большое количество наград», — подчеркнула чемпионка.

На зимней Паралимпиаде сборную команду Украины представляли 33 спортсмена, среди которых 10 помощников для атлетов с нарушениями зрения, из 9 регионов. Они выступали в трех видах спорта — биатлоне, пара-сноуборде и лыжных гонках. В общем зачете наша сборная заняла 6 место, завоевав 7 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Все харьковские спортсмены, получившие медали Паралимпиады, получат денежные вознаграждения из областного бюджета: за первое место — до 100 тыс. грн, за второе — до 70 тыс. грн, за 3 место — до 50 тыс. грн. Кроме того, спортсмены получат награды от государства.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: