Харьковские спортсмены завоевали 17 медалей на турнире по бадминтону

14:41  |  08.11.2018
Харьковские спортсмены завоевали 17 медалей на турнире по бадминтону

Фото: kharkivoda.gov.ua

Всеукраинские соревнования памяти Александра Макарова состоялись в городе Днепр. Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.

Участие в турнире приняли 132 спортсмена из Украины и Молдовы. Медали были разыграны в двух возрастных группах: 2001 и 2004 год рождения. По итогам турнира на счету харьковчан было 7 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовые медали.


В старшей возрастной группе в женской одиночной категории харьковские бадминтонистки разделили между собой все медали. Победу праздновала Полина Бугрова, Мария Столяренко завоевала серебряную медаль, а София Демиденко — бронзовую.

В женской парной категории золотую медаль получили Мария Столяренко и Варвара Фролова. Еще один харьковский дуэт — Яна Собко и Варвара Тишенинова — заняли третье место.

В смешанной парной категории победу завоевали Мария Столяренко и Олег Амосов из Днепра, этот дуэт переиграл в финале Полину Бугрову и одессита Николая Козубенко.

В младшей возрастной группе в женской одиночной категории весь пьедестал был за харьковчанками. Золотую медаль завоевала Евгения Кантемир, серебряную — София Лаврова, а Варвара Фролова стала бронзовым призером.

В соревнованиях среди юношей в младшей группе Евгений Столовый завоевал золотую медаль в одиночной категории, серебряную — в парной с другим харьковчанином Алексеем Титовым, а также получил «золото» в смешанной категории вместе со спортсменкой из Днепра Ольгой Тихорской.

Кроме того, в смешанной парной категории Варвара Фролова и Никита Еременко из Днепра заняли второе место, а Евгения Кантемир с Егором Леонтьевым из Днепра — третье.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: