Харьковские предприятия возглавили рейтинг самых крупных должников по зарплате

11:33  |  01.11.2018

2 апреля текущего года Министерством юстиции была начата кампания по принудительному взысканию задолженности по выплате заработной платы, в рамках которой был создан антирейтинг самых крупных по Украине предприятий-должников по заработной плате и другим выплатам, связанным с трудовыми правоотношениями. Об этом сообщили на официальном сайте Министерства.

С тех пор Министерством юстиции проводится целый комплекс мер по ликвидации задолженности по заработной плате, в результате чего произошли изменения в антирейтинге предприятий-должников.


Таким образом, на сегодняшний день антирейтинг возглавляет ПАО «Футбольный клуб «Металлист» с долгом по зарплатам в 112 млн гривен. Вторую строчку рейтинга заняло Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, долг которого — 74,4 млн гривен.

Харьковские предприятия возглавили рейтинг самых крупных должников по зарплате

Фото: minjust.gov.ua


«Мы наблюдаем положительную динамику взыскания задолженности с предприятий, в частности, с начала года органами государственной исполнительной службы взыскано с недобросовестных работодателей более 381 млн гривен задолженности по заработной плате. При этом задолженность полностью погашена относительно 27 700 работников», — отметила заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: