Харьковские правоохранители разоблачили мужчин, которые оставляли сообщения о ложных заминированиях по всему городу

19:15  |  01.07.2019
Харьковские правоохранители разоблачили мужчин, которые оставляли сообщения о ложных заминированиях по всему городу

Фото: hk.npu.gov.ua

Харьковские правоохранители в ходе проведения специальной операции на территории Киева задержаны двоих жителей столицы. Мужчин уличили в рассылке через Интернет заведомо ложных сообщений об угрозе публичной безопасности на территории Харькова. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

У злоумышленников изъяты вещественные доказательства их противоправной деятельности. По ходатайству органа предварительного расследования в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 1 млн 440 тысяч гривен.

Досудебное расследование продолжается по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Проводятся следственные и розыскные действия с целью установления всех участников террористической деятельности и их причастности к аналогичным фактов, имевших место в других регионах Украины.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});Правоохранители это дело расследуется по статье «терр…. Она предусматривает до 12 лет колонии. Задержали подозреваемых 28 июня на месте, где они работали, говорит защитник подозреваемого Игорь Нагорный. […]

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: